img
Главная / Новости / В Нижнем Тагиле отремонтировали тротуары и подъездные пути к социальным учреждениям
RSS-канал новостей

В Нижнем Тагиле отремонтировали тротуары и подъездные пути к социальным учреждениям

29.10.2020

Глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев проконтролировал работу предприятий, которые в течение сезона занимались ремонтом тротуаров и подъездных путей к социальным объектам.
В рамках текущего содержания привели в порядок 20 участков и еще 10 – благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Дзержинском районе, по словам заместителя директора по производству ООО «УБТ-Сервис» Дмитрия Халтурина, было восстановлено и построено около пяти километров тротуаров.
Самый масштабный проект – дорожка и подходы к остановкам общественного транспорта на улице Алтайской протяженностью почти три километра.
По многочисленным просьбам жителей восстановлено 350 метров тротуара по нечетной стороне улицы Коминтерна от проспекта Дзержинского до Тимирязева.
Это подход к школе №77.
Как рассказала и.о. директора Наталья Крашенинина, в плохую погоду здесь было не пройти, сплошная грязь. В нескольких местах тротуар пересекали перекопы.
Теперь ученики и педагоги могут ходить в школу в лучшей обуви, не опасаясь ее испортить.

Буквально вчера УБТ-Сервис завершил восстановление участка Ленинградского проспекта в районе остановки «Площадь Славы», где после ремонта теплотрассы от тротуара осталось одно название.
Здесь большой трафик пешеходов, поэтому обращений от тагильчан было множество.

Кроме того отремонтировано около четырех тысяч квадратных метров асфальтового покрытия на дорогах, ведущих во дворы, и подъездах к социальным объектам.
Детский сад №181 на улице Свердлова был введен в эксплуатацию в 2014 году.
Все эти годы добраться к одному из входов можно было по дороге, которую делили автомобилисты и пешеходы. Теперь потоки разделили. Идущие пешком передвигаются по новому тротуару.

Отремонтирован проезд за зданием детской поликлиники. Владислав Пинаев дал поручение главе районной администрации Александру Ревенко благоустроить расположенный рядом пустырь.
Территория, судя по всему, ничья, заросла бурьяном, а можно сделать небольшой сквер с асфальтированной дорожкой, лавочками и зеленью.
Фотографию заезда во двор на улице Окунева между домами №53 и 29 Владиславу Пинаеву прислали в социальной сети Инстаграм.
Автомобилистам, демонстрировавшим виртуозное вождение между ямами, можно было только посочувствовать. Не отреагировать на такую проблему не могли.

«По поручению главы города при выборе объектов акцент делали на проездах к социальным объектам, - рассказал Александр Ревенко. – Второй аспект – обращения и жалобы граждан. Уже готов список и на следующий год».
В Тагилстроевском районе привели в порядок подходы к поликлинике– со стороны Невьянского переулка и на улице Садовой. Оказалось, ремонт оценили не только пешеходы, но и автомобилисты, которые, вопреки правилам, теперь ездят прямо по тротуару, сокращая путь.

Пешеходная дорожка появилась на участке улицы Перова. Восстановлены проезды к детским садам на Уральском проспекте, 32, и на улице Васильковой.
В Ленинском районе Тагилдорстрой на месте пустыря около дома №10 по Космонавтов создал небольшой сквер.
В марте на объекте побывал Владислав Пинаев после обращения жительницы с просьбой благоустроить территорию, которая была повреждена во время реконструкции дороги.
На разрушенных газонах парковались машины, по диагонали тянулась тропа, ведущая к остановке маршруток.
Мэр дал задание подготовить проект, этой осенью его воплотили в жизнь.
Неприглядный клочок земли в перспективе станет небольшой зоной отдыха.
Дорожки заасфальтировали, посадили кусты, вновь сформированные газоны весной засеют травой.

«ТР» неоднократно писал об отсутствии тротуара на улице Некрасова в Кирпичном поселке. Ученики школы №21 и жители окрестных домов ходили прямо по проезжей части. В этом году проблема «с бородой» решена.
Заасфальтирован проезд к детскому саду №110 со стороны улицы Космонавтов. Дорога идет вдоль дома №39, так что его жителям тоже радость.
Всего в городе необходимо привести в порядок порядка 400 объектов, сразу с таким объемом не справиться.
По словам Владислава Пинаева, реконструкция тротуаров и подъездов останется в числе приоритетов на ближайшие годы.

 

 

 

 

Источник: https://tagilka.ru/index2.php

Назад