img
Главная / Новости / 300 снегоуборочных машин выведены на улицы Свердловской области для борьбы со снегом
RSS-канал новостей

300 снегоуборочных машин выведены на улицы Свердловской области для борьбы со снегом

13.11.2019

Для ликвидации последствий утреннего снегопада на улицы Свердловской области выведены 300 снегоуборочных машин, рассказали АН «Между строк» в управлении автомобильных дорог региона. Среди них 210 комбинированных единиц дорожной техники, 52 автомобиля с отвалом и 33 автогрейдера.

В Нижнем Тагиле для расчистки дорог мобилизована вся техника «Тагилдорстроя».

С 04:00 на улицах работали машины «УБТ-Сервиса», они в том числе обрабатывали реагентами тротуары. 10 единиц коммунальной техники с 9:00 занимались очисткой транспортных путей от снега. Задействованы были также 4 трактора и 4 погрузчика. Всего от «УБТ-Сервиса» сегодня на улицах Нижнего Тагила трудятся 35 дорожников. 

Синоптики прогнозируют, что снегопад на отдельных территориях региона продлится до 14:00, высота снежного покрова может достичь 10 см. В то же время на дорогах наблюдается гололедица. Госавтоинспекция просит автовладельцев избегать резкого маневрирования и торможений, а также соблюдать безопасную дистанцию до других транспортных средств и скоростной режим. Из-за неблагоприятных погодных условий высока вероятность возрастания количества ДТП. Поэтому водителям, не имеющим опыта вождения, лучше отказаться от управления автомобилем, тем более поездок на дальние расстояния.

В настоящее время трассы инспектируют 13 человек, отмечают в департаменте информполитики Свердловской области. Сообщить о неубранных участках можно по телефону круглосуточной дорожной диспетчерской службы: 8 (343) 261-79-83 или по телефону горячей линии областного управления автодорог: 8 (343) 262-50-65.

 

Источник:https://mstrok.ru/

Назад