img
Главная / Новости / Дорожная техника готова к уборке снега с улиц города
RSS-канал новостей

Дорожная техника готова к уборке снега с улиц города

29.10.2020

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев осмотрел технику МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис», которую специалисты подготовили для расчистки улиц от снега. Оба предприятия готовы к работе в зимних условиях.

На территории МУП «Тагилдорстрой» мэр осмотрел десятки единиц специализированной техники, переоборудованные для работы на зимних дорогах. Среди них были грейдеры, тракторы, самосвалы, комбинированные дорожные машины. Руководители предприятия доложили Владиславу Пинаеву о полной готовности оборудования и персонала к новому сезону. По их словам, «окно погоды» без дождей и снегопадов позволило в штатном режиме переоснастить технику и провести необходимые текущие ремонты и плановое обслуживание. На улицах города для расчистки их от снега единовременно смогут работать свыше 40 специализированных машин, сообщает пресс-служба мэрии.

Не меньше планируют выводить на уборку улиц в зимний период специалисты «УБТ-Сервис». 

«Парк предприятия составляет 120 единиц техники. Порядка 70 из них могут использоваться для работы в зимний период. Думаю, что на улицы в смену будут выходить до 40-45 специализированных машин, - отметил заместитель директора предприятия Дмитрий Халтурин. - Накоплен необходимый запас различных противогололедных материалов. Персонал переводится на графики для работы в зимних условиях».

 

Руководители предприятий обсудили с главой города не только вопросы подготовки к новому сезону, но и тему обновления парка спецтехники. Муниципалитет вовремя рассчитался с дорожниками за ранее проведенные работы, что даст им возможность или заменить старое, или приобрести дополнительное оборудование, необходимое для ремонта и эксплуатационного содержания дорог.

«Сегодня мы живем в таких условиях, когда требования, предъявляемые администрацией города, к организациям, занимающимся содержанием дорог, становятся жестче. Техника двадцать первого века, которая уже есть в парке наших предприятий, на деле доказывает, что по качеству работы она существенно лучше предшествующих образцов, поэтому нужно идти по пути обновления оборудования, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Замечательно, что предприятия полностью загружены. Основой для их стабильной работы сегодня является национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участие города в реализации данного проекта – это та финансовая база, которая позволяет не только делать наши дороги более безопасными, но и переходить на более качественный уровень их эксплуатации и содержания».    

 

 

 

 

Источник: https://ntagil.org/

 

 

Назад