img
Главная / Новости / Губернаторский подарок
RSS-канал новостей

Губернаторский подарок

16.09.2019

Сроки ремонта автомобильной дороги по улице Парижской Коммуны будут сокращены до двух лет.

С наступлением бабьего лета все силы подрядной организации ООО «УБТ-Сервис», которая занимается капремонтом улицы Парижской Коммуны, брошены на асфальтные работы.

– На данное время выполнено уширение основания дорожного полотна, проведены работы по укреплению береговой части, установлена водопропускная труба под дорогой и уложено порядка 2 000 тонн выравнивающего слоя асфальта, параллельно ведутся работы по устройству тротуаров, – рассказал заместитель директора по производству УБТ «Сервис» Дмитрий Халтурин.

 

10 сентября он провёл выездную встречу с главой городского округа Нижняя Салда Еленой Матвеевой. Стороны обсудили дальнейший план действий – в первую очередь рабочие сейчас будут выполнять укладку асфальта на дороге и тротуарах.
Несмотря на незначительные отставания, капитальный ремонт улицы Парижской Коммуны планируется завершить не в 2021 году, как предусмотрено контрактом, а уже на следующий год – как подарок Нижней Салде на 260-летие.

– В этом году на работы было запланировано 19 миллионов рублей, мы же рассчитывали на сумму в 60 млн рублей, чтобы в вопросе дорожных ремонтов двигаться дальше, – поясняет Елена Владимировна. – И наша мечта воплощается в жизнь.
В начале сентября я ездила на приём к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, и нам удалось достигнуть определённых договорённостей. Евгений Владимирович поручил министру транспорта и дорожного хозяйства, в случае экономии средств на других контрактах, выделить эти деньги нам. Все документы сейчас в стадии оформления и подписания, но я уверена, что в этом году нам удастся произвести ремонт улицы Парижской Коммуны до пересечения с улицей Малютина.

 

Напомним, в начале нынешнего лета губернатор Евгений Куйвашев нацелил профильных министров на чёткую организацию дорожных работ в Свердловской области и на постоянный контроль их качества.

– Ежегодно мы выделяем значительный объём средств на строительство, ремонт и содержание дорог. В этом году объём ассигнований дорожного фонда Свердловской области составляет почти 19 млрд рублей – это на 20 % больше уровня прошлого года, – сказал глава региона.

 

 

Источник: http://све.рф

Назад