img
Главная / Новости / Расчистка улиц и дорог Нижнего Тагила ведется в круглосуточном режиме
RSS-канал новостей

Расчистка улиц и дорог Нижнего Тагила ведется в круглосуточном режиме

24.12.2019

В связи с приходом на Урал антициклона, который принес большое количество осадков, в Нижнем Тагиле усилена работа дорожных служб. На аппаратном совещании в администрации города обсудили вопросы ликвидации последствий ночного снегопада, своевременного вывоза снега, расчистки тротуаров, уборки парков и скверов в рамках муниципальных контрактов.

Ночью на линию вышло 36 единиц техники и более 20 дорожных рабочих МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис». Днем подрядчики вывели на расчистку 53 единицы уборочной техники и более 60 рабочих. Прежде всего, от снега освобождаются подъездные магистрали и дороги, соединяющие районы города, центральные улицы Нижнего Тагила. Затем уборочная техника переместится на второстепенные дороги и займется расчисткой подъездных путей к местам сбора ТКО и социальным объектам.

По словам директора МУП «Тагилдорстрой, чтобы не допускать скопления снега на дорожном полотне проводится несколько циклов расчистки одного маршрута. «После очистки центральных магистралей дорожники приступят к расчистке остановочных комплексов, пешеходных зон и противогололедной обработке дорожного полотна, чтобы избежать ледовых накатов», - отметил Игорь Васильев.

Специалисты управления городским хозяйством лично контролируют работу по расчистке от снега дорог местного значения. Организации, занятые на уборке улиц, продолжат работать в усиленном режиме до приведения в нормативное состояние основных магистралей, территории пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. По прогнозам метеорологов в Нижнем Тагиле осадки продлятся до вечера 20 декабря.

Напомним, что регламент очередности уборки улиц размещен на официальном сайте города. Помочь дорожникам в организации работ по зимнему содержанию, сообщить о неубранных участках и узнать о графиках расчистки тагильчане могут по телефонам круглосуточных диспетчерских служб: ООО «УБТ-Сервис» - 8(982)7167894; МУП «Тагилдорстрой» - 8(953)0004192.

Источник: http://ntagil.org/

Назад