img
Главная / Новости / Рекордное лето дорожников Нижнего Тагила
RSS-канал новостей

Рекордное лето дорожников Нижнего Тагила

01.08.2021

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Нижнем Тагиле отремонтируют 16 объектов. Участки на улицах Кушвинская и Декабристов сданы в эксплуатацию в июне.

Еще несколько практически готовы, на остальных идет работа. Погода с весны благоволит подрядчикам: дождливых дней было совсем немного.

 Дорожники, в свою очередь, времени даром не теряют.

Нет сомнений: с заданием подрядчики справятся досрочно. Благодаря этому город сможет претендовать на получение еще 108 млн. рублей для ремонта Октябрьского проспекта и улицы Коксовой.

24х3.jpg

Генеральный подрядчик – МУП «Тагилдорстрой», субподрядчики – ООО «УБТ-Сервис», ООО «АэродромДорСтрой» и ООО «Капиталстрой». Все компании местные.

По мнению главы города Владислава Пинаева, на тагильские предприятия можно положиться: они добросовестно выполняют взятые на себя обязательства и справляются с самыми серьезными задачами. Кроме того, создают рабочие места для жителей города.

По словам директора Тагилдорстроя Игоря Васильева, в целом по объектам ремонт идет с опережением графика.

 К примеру, в июне финансовый план перевыполнили на 45 млн рублей.

Владислав Пинаев провел объезды всех дорог, которые приводятся в порядок в рамках «БКД».

22х3.jpg

Самый протяженный объект «БКД-2021» - улица Индустриальная. Ее длина почти три километра, а стоимость составляет треть от общей суммы. Кроме того, по проезжей части проложены трамвайные пути, это дополнительная сложность.

Было много участков со слабыми грунтами, которые выявили и устранили, укрепив места провалов. Реанимировали ливневую канализацию, проблемы с отведением воды решены.

Строители путепровода на Циолковского сделают два дополнительных ливнеприемника. Перед сдачей объекта всю систему еще раз прочистят.


Верхний слой асфальта закатали на участке от Металлургов до управления комбината. Асфальтируют ночью, чтобы днем не перекрывать движение транспорта.

Подрядчики просят сотрудников ЕВРАЗ НТМК не оставлять машины на обочинах, уходя на вечернюю смену.

Припаркованные автомобили мешают процессу. Кстати, мест для парковки после ремонта станет значительно больше.

Около управления комбината перенесли автобусные остановки, вскоре переместят и светофор.

Три бригады укладывают плитку между трамвайными путями. Продукция челябинского предприятия хорошо себя зарекомендовала на проспекте Ленина.

Работа очень трудоемкая, на сегодняшний день из 18 тысяч квадратных метров уложили половину.

- Пошли на увеличение объемов по ремонту тротуаров, - сообщил директор Тагилдорстроя Игорь Васильев. - Планировали только восстановление прилегающей части, но, чтобы благоустройство было полным, решили отремонтировать тротуары с обеих сторон по всей длине Индустриальной.


28х2.jpg

- Три из 16 запланированных на 2021 год участков дорожники уже сдали. На остальных работы идут в графике, где-то с опережением сроков. Погода в этом году благоприятствует дорожным ремонтам. Серьезных претензий к подрядчикам нет, - подвел итоги объезда Владислав Пинаев.

До 2024 года на территории Нижнетагильской агломерации приведут в нормативное состояние автодороги общей протяженностью 116,8 км. По словам Игоря Васильева, удорожание строительных материалов и битума на темпах работ не сказывается, только на прибыли предприятий. Договорные обязательства предприятия выполняют в полном объеме.

 

 

 

 

Назад