img
Главная / Новости / «Служба заказчика» рассчитала скорость ремонта дорог летом-2019: по километру нового асфальта в день
RSS-канал новостей

«Служба заказчика» рассчитала скорость ремонта дорог летом-2019: по километру нового асфальта в день

04.04.2019

      За каждую смену подрядные организации, которые летом займутся масштабным ремонтом улиц Нижнего Тагила, будут укладывать до тысячи тонн асфальта. Это около одного километра дороги, сообщил ИА «Все новости» главный инженер «Службы заказчика городского хозяйства» Николай Новиков во время объезда объектов, попавших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

     Самым крупным объектом реконструкции стало Восточное шоссе – протяжённость ремонтируемых участков от улицы Цементная до выезда на Салдинское шоссе составляет около шести километров. Ремонтировать его будут по полосам, то есть без полного ограничения автомобильного движения. Эта дорога на Вагонку находится в относительно хорошем состоянии, добавил муниципальный служащий. А заменять асфальт здесь решили из-за высокой степени износа в связи с интенсивным транспортным движением. На втором месте по масштабам ремонта идёт участок на Северном шоссе – там подрядчику предстоит укрыть новым асфальтом три километра дороги.

      Улицы Металлургов, Кулибина и Жуковского чиновники уже называют самыми сложными по ремонту. На Металлургов проходит много коммуникаций, а на Кулибина и Жуковского есть разбитые участки с брусчаткой. От неё решили избавиться.

«Жуковского – многострадальная улица. Последние два года всё движение было организовано по ней, когда делали дорогу на Победы. В октябре запланирована сдача улицы. Брусчатку мы убирать не будем, мы сделаем на ней слой крупнозернистого асфальтобетона и по новой технологии будет укладка двух слоёв. На улице Кулибина точно также. Плюс мы тут синхронизируем два проекта – БКАД и «Светлый город». После ремонта Жуковского будет дублировать улицу Победы и Космонавтов, а Кулибина – Фестивальную. Таким образом, мы разгрузим транспортный поток», – считает главный инженер «Службы заказчика».

      Кроме замены дорожного полотна, на объектах установят новые дорожные знаки, светофоры, заменят бортовые камни и ограждения. Сейчас асфальтовые заводы «УБТ-Сервиса» и «Тагилдорстоя» работают над новым фракционным составом и закупают дополнительное оборудование. Например, сито необходимого сечения для просеивания фракций.

24 объекта будут ремонтировать летом 2019 года по двум муниципальным контрактам. Основной заключён с «УБТ-Сервис» ещё в 2017 году. В рамках действующего договора компания освоила 350 млн рублей, отремонтировав 38 дорог. Оставшиеся почти 400 млн рублей «УБТ-Сервис» реализует в рамках национального проекта БКАД.

      Конкурс на ремонт ещё семи дорог мэрия проведёт в конце апреля. А к середине мая чиновники должны заключить договор с победителем. По второму муниципальному контракту подрядчику предстоит отремонтировать улицы Жуковского, Крымскую, Ломоносова, Учительскую, Кулибина, Челюскинцев и Гагарина. Если во время аукциона подрядчик снизит стоимость, у мэрии появятся дополнительные средства, которые она собирается потратить на замену брусчатки асфальтом на дороге к горе Долгая.

      До и после масштабных ремонтов компания «Инфраструктура» из Саратова проведёт диагностику автодорог. Её результаты будут учитываться при подготовке проектов в последующие годы. Проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан на шесть лет. По итогам его реализации в Нижнем Тагиле 85% улиц будут соответствовать нормативам. Ожидается снижение ДТП в два раза.

 

Источник: https://vsenovostint.ru

Назад