img
Главная / Новости / Содержание дорог в зимний период обсудили в мэрии
RSS-канал новостей

Содержание дорог в зимний период обсудили в мэрии

02.11.2019

02.11.2019 Глава города Владислав Пинаев провел совещание с руководителями дорожных организаций и профильных управлений, чтобы обсудить план содержания дорог города в зимний период. Первый снегопад в этом сезоне дорожники встретили во всеоружии.

Ночью на дорогах города работало 30 единиц техники и более 40 дорожных рабочих МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис». Днем подрядчики вывели на расчистку улиц 70 единиц уборочной техники и более 70 рабочих. Прежде всего, от снега освобождаются центральные улицы Нижнего Тагила, подъездные магистрали и дороги, соединяющие районы города. Затем уборочный десант перемещается на второстепенные дороги.

По информации директора МУП «Тагилдорстрой» Игоря Васильева, вся работа дорожных служб строится на базе принятых регламентов и норм. В сильный снегопад дорожники не должны допускать скопления снега на дорожном полотне больше пяти сантиметров. «Для этого мы проводим не один, а несколько циклов расчистки одного маршрута», - пояснил Игорь Васильев. На окончательную уборку улиц дорожникам дается несколько часов. В этот период они расчищают переходные переходы, остановочные комплексы и проводят противогололедную обработку дорожного полотна.

Чтобы избежать ледовых накатов, а также блокировки дорог большегрузным транспортом в местах крутых подъемов и спусков, специалисты дорожных служб обрабатывают участки противогололедной смесью. При обсуждении вопроса, что лучше использовать для данных целей, участники совещания пришли к мнению, что комбинирование специальных реагентов и песка является оптимальным вариантом. Как показала практика, тотальный отказ от противогололедных химических средств не улучшает состояние дорог. При уборке снежных накатов асфальт повреждается ножами грейдеров, избыток песка способствует образования грязи и пыли на дорогах, забивает ливневую канализацию.

Владислав Пинаев поручил профильным управлениям совместно с дорожниками разработать оптимальную схему использования таких материалов и актуализировать информацию по местам их применения, а также опубликовать графики очередности уборки улиц, чтобы тагильчане видели порядок очистки дорог от снега и при возникающих проблемах обращались на интерактивный сервис «городской контроль».

Подводя итог совещания, глава города отметил, что после принятия бюджета на следующий год станет более понятно какую часть средств муниципалитет направит на эксплуатационное содержание дорог в зимний период и, в частности, на вывоз снега с улиц города.

Фото: социальные сети

                                                                

                                  

 

Источник: https://ntagil.org/

  •  
 

Назад