img
Главная / Новости / Специалисты ООО «УБТ-Сервис» начали выполнение работ по расширению автомобильной парковки у Дворца водного спорта
RSS-канал новостей

Специалисты ООО «УБТ-Сервис» начали выполнение работ по расширению автомобильной парковки у Дворца водного спорта

02.07.2021

Уралвагонзавод расширяет автомобильную парковку у Дворца водного спорта. Ее площадь увеличится в 2,5 раза. К новому плавательному сезону, старт которому планируется дать уже в середине августа, парковка будет готова.

Традиционно в летний период Уралвагонзавод ведет работы по текущему ремонту и благоустройству своих социальных объектов. Дворец водного спорта с единственным в Нижнем Тагиле бассейном с 50-метровой дорожкой является одним из самых востребованных и популярных спортсооружений. Здесь занимается 200 воспитанников спортивной школы олимпийского резерва «Спутник» и 900 детей в группах абонементного плавания. В течение дня бассейн в среднем принимает 500-600 посетителей. Прежняя парковка вмещала всего 18 автомобилей. Новая будет рассчитана на 54 машины.

Проект разработан специалистами института «Тагилтрансмашпроект» - подразделения Уралвагонзавода. Строительство ведет ООО «УБТ-Сервис» - дочерняя компания УВЗ, которая занимается содержанием городских дорог. Но на этом объекте трудятся специалисты отдельного участка, которые не привлекаются к дорожным работам, а занимаются непосредственно благоустройством территории Уралвагонзавода и социальных объектов в круглосуточном режиме.

- На данный момент работы по расширению парковки только начались: произведена выемка грунта, готовится основание. Затем мы его засыпем щебнем, установим бортовые камни, и наконец, заасфальтируем и нанесем разметку. Будут обновлены и тротуары на пешеходных дорожках. На строительстве будет занято 10-15 человек и несколько единиц техники: экскаваторы, погрузчики, самосвалы, катки, асфальтоукладчики. После окончания работ по расширению парковки мы продолжим озеленение территории вокруг Дворца, - рассказывает заместитель директора по производству ООО «УБТ-Сервис» Дмитрий Халтурин. 

 

Источник: http://ntagil.org/

Назад