img
Главная / Новости / Строительство моста через Тагильский пруд не остановится и в праздники
RSS-канал новостей

Строительство моста через Тагильский пруд не остановится и в праздники

21.12.2020

И даже в Новогоднюю ночь там продолжат стройку, заявляют строители. И сейчас, и в первые дни нового года они обещают круглосуточный режим работы.

Возведены четыре из восьми опор будущего главного городского моста. Идет сборка пролетных строений, половина, то есть 20 тысяч тонн металлоконструкций, уже на стройплощадке. Говорят, заметная трудность работы в минусовые температуры - то, что бетон приходится подогревать. На это уходит время, но от намеченного графика отставания нет.

«Заканчиваются уже работы по бурению и бетонированию свай всех опор. На этой неделе эту работу мы заканчиваем. Соответственно, все полностью опоры, сваи будут готовы. Заканчивает работы наш подрядчик по переносу кабельных сетей, электрических сетей. Заканчиваются работы в декабре по монтажу очистных сооружений, ливневой канализации, - рассказал руководитель проекта ООО "АЛЬМАКОРГРУП" Вячеслав Назаров».

А отсыпка подходов к мосту продолжается. Со стороны Гальянки завезено около 20 тысяч кубометров скального грунта. Ежедневно «Тагилдорстрой» и «УБТ-Сервис» завозят на стройку по восемь тысяч кубометров материала. На правом же берегу еще одна задача - нужно поднять дорогу на 10-11 метров для клеверной развязки через Свердловское шоссе и железнодорожный переезд, поэтому и объем больше. Напомним, мост через Тагильский пруд заявлен как главный подарок к 300-летию города. Цена вопроса - 3,9 миллиарда рублей.

 

 

Источник: http://www.telecon-tv.ru/ 

Назад