img
Главная / Новости / Экстренный ямочный ремонт дорог начался в Нижнем Тагиле – чтобы не допустить разрушения полотна на главных магистралях
RSS-канал новостей

Экстренный ямочный ремонт дорог начался в Нижнем Тагиле – чтобы не допустить разрушения полотна на главных магистралях

15.03.2019

       Дорожные компании «Тагилдорстрой» и «УБТ-Сервис» начали ямочный ремонт в Нижнем Тагиле на месяц раньше положенного срока, сообщили в пресс-службе мэрии. Это связано с тем, что вместе со снегом «растаяли» и дороги. Особенно пострадали проезжие части на улицах Индустриальная, Кулибина, Кушвинская, Челюскинцев, Юности и Восточном шоссе.

      Чтобы в снежную погоду устранить дорожные дефекты, рабочие сначала выдувают лужи на полотне, а сами ямы высушивают горелкой. Потом дважды обрабатывают их битумом и закладывают холодным асфальтом. По словам директора МУП «Тагилдорстрой» Игоря Васильева, ямочный ремонт входит в летнее содержание дорог. По графику оно начинается 15 апреля. Но на случай экстренного устранения крупных дефектов компания делает запас холодного асфальта.

      Накануне дорожники «залатали» полотно на улицах Кушвинская, Кулибина, Челюскинцев и Заводская. Также специалисты ООО «УБТ-Сервис» работали на перекрёстке Восточного шоссе и улицы Юности.

      Всего за четверг, 14 марта, подрядные организации отремонтировали около 45 квадратных метров полотна. На экстренный ямочный ремонт они потратили 3,5 тонны холодного асфальта, заявил исполняющий обязанности начальника управления горхозяйством Михаил Семин.

Источник: https://vsenovostint.ru

Назад