img
Главная / Новости / У жителей поселка Чащино появится новая дорога, которая соединит населенный пункт с автодорогой Нижний Тагил – Усть-Утка
RSS-канал новостей

У жителей поселка Чащино появится новая дорога, которая соединит населенный пункт с автодорогой Нижний Тагил – Усть-Утка

19.10.2020

Появление дороги, соединяющей поселок Чащино с автотрассой, жители населенного пункта ждали очень давно. До начала строительства здесь была грунтовка, которая постоянно размывалась дождями и разбивалась большегрузной техникой, сообщает пресс-служба мэрии.

Специалисты подрядной организации ООО «УБТ-СЕРВИС» приступили к строительству объекта в сентябре этого года и продолжат мероприятия по обустройству дороги в зимний период. Подъездная дорога к населенному пункту протяженностью 641 метр соединит его с трассой Нижний Тагил – поселок Висимо-Уткинск – деревня Усть-Утка. Контракт стоимостью более 54 миллионов рублей заключен между ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» и ООО «УБТ-Сервис» и будет реализован до осени 2021 года.

«Администрация города не раз обращалась в областное правительство с просьбой выделить средства на строительство объекта, и в следующем году он будет завершен», - отметила заместитель начальника управления территориального развития и общественных связей Лидия Панникова.

В настоящее время подрядная организация осуществила вырубку леса для прокладки будущего путепровода. Сейчас ведется подготовка основания дороги. Дорожникам необходимо будет выкорчевать пни, произвести выемку грунта и отсыпку скального грунта в тело дороги. По словам директора ООО «УБТ-СЕРВИС» Гаджи Абдулова, стоимость запланированных на этот год работ составит порядка девяти миллионов рублей.

«Кроме корчевания пней и отсыпки грунта, наши специалисты будут заниматься сносом строений, которые попали в зону строительства дороги», - рассказал Гаджи Абдулов. 

В следующем году здесь будет уложено асфальтобетонное покрытие. После этого строители приступят к работам по благоустройству прилегающей территории. Бордюры, дорожные ограждения и знаки, наружное освещение, тротуары, а также удобная автобусная остановка сделают данную дорогу комфортной и безопасной.


 

 

Источник: https://ntagil.org/

Назад