img
Главная / Новости / В администрации Нижнего Тагила обсудили вопросы эксплуатационного содержания территории города
RSS-канал новостей

В администрации Нижнего Тагила обсудили вопросы эксплуатационного содержания территории города

17.06.2020

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросам эксплуатационного содержания территории города. С руководителями подрядных организаций – МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис» обсуждался график выполнения муниципального контракта, сообщает пресс-служба мэрии.

По информации специалистов МКУ «Служба заказчика городского хозяйства», с 1 июня подрядчики приступили к покосу травы на придорожных и разделительных полосах автомобильных дорог. В перечень объектов включены 53 улицы.

Директор ТДС Игорь Васильев сообщил, что компания приступила к работам на всех участках. «Завершен покос травы на центральных улицах: Горошникова, Красногвардейская, Ленина, Фрунзе, Металлургов, Мира, Победы, Первомайская, проспект Вагоностроителей. Сейчас работы ведутся на участке от Победы до Серова по улице Пархоменко. Для сокращения разрыва в графике на договорной основе принято десять человек. В ближайшее время объем покосов увеличится», - сообщил он.

Специалисты Службы заказчика отметили, что часть перечисленных подрядчиком улиц пока не принята, поскольку скошенная трава с газонов и обочин не убрана и не вывезена. Также не будут приняты у «УБТ-Сервис» улицы на Вагонке, где кошение травы проводилось трактором. «После кошения при помощи транспортного средства территория имеет неопрятный вид, не соблюдается нормативная высота травы, которая должна быть менее 10 см. Считаем, что такая работа не соответствует требованиям», - отметил Николай Новиков, заместитель директора СГГХ.

Владислав Пинаев потребовал от подрядных организаций четкого соблюдения установленного графика и качества работ. Выполнение муниципального контракта будет рассмотрено на следующем совещании, которое состоится в июле.

Также на совещании обсуждались вопросы борьбы с распространением борщевика – растения, сок которого вызывает сильные ожоги на коже и аллергическую реакцию. Для его уничтожения в Нижнем Тагиле будет применен новый метод. В местах распространения сорняка верхний слой земли будут срезать и перемещать в траншею глубиной до 4 метров, а «чистым» грунтом из траншеи засыпать участки, очищенные от борщевика. Преимуществом данного способа является простота и экологичность, поскольку он исключает применение вредных химикатов в черте города. Помимо того, весь процесс механизирован, контакт людей с ядовитым растением сводится к минимуму, в отличие от срезки триммером. Экспериментальным участком для проверки эффективности метода станет улица Круговая, где борщевик особенно разросся. 

                                                                                                                                                  

 

Источник: https://ntagil.org/

Назад