img
Главная / Новости / В Нижнем Тагиле дорожники отчитались о работе в зимний период
RSS-канал новостей

В Нижнем Тагиле дорожники отчитались о работе в зимний период

02.03.2021

Глава города Владислав Пинаев провел заседание межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения. Темами обсуждения стали вопросы профилактики дорожно-транспортного травматизма и содержания автомобильных дорог, сообщает пресс-служба мэрии.

Руководители трех организаций - МУП «Тагилдорстрой», ООО «Капиталстрой» и «УБТ-Сервис», занимающихся содержанием улично-дорожной сети, отчитались о работе в зимний период. За период с 15 октября по 1 марта с территории города подрядчики вывезли более 108 тысяч тонн снега. Директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев сообщил, что работа по очистке ведется в круглосуточном режиме. В дневную смену на уборку выходят, в зависимости от погодных условий, от 40 до 60 единиц техники, ночью – от 30 до 50. Для предотвращения образования снежного наката и колейности на дорогах компаниям поручено на опасных участках активнее использовать противогололедные материалы (ПГМ) и своевременно производить уборку проезжей части.

Также на заседании обсуждались мероприятия по предупреждению детского дорожного травматизма. «Проблематике безопасного поведения на дорогах традиционно уделяется большое внимание в школах Нижнего Тагила, - отметила заместитель начальника управления образования Татьяна Гура. – К профилактической работе с детьми и подростками привлекаются инспекторы отдела пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское». В период удаленного обучения мероприятия проводились с применением дистанционных технологий». С учащимися и родителями разбирались правила перехода проезжей части, использования светозащитных элементов в одежде, порядок перевозки детей в автомобилях, административная ответственность по ст. 12.7 КоАП РФ. Темы определены с учетом нарушений, допущенных несовершеннолетними и их родителями в 2020 году. Всего проведено 649 бесед в 65 образовательных учреждениях.

По итогам совещания глава города поручил руководителю управления городским хозяйством совместно с Госавтоинспекцией сформировать перечень объектов, по которым есть замечания ГИБДД в плане установки удерживающих пешеходных ограждений, обустройства искусственных неровностей для снижения скоростного режима. «За один раз все проблемные участки не устранить, поэтому нужно организовать системную работу городских служб и МУП «Сигнал-3», определиться с очередностью и сроками выполнения, чтобы ежемесячно включать в план по текущему содержанию автомобильных дорог», - отметил Владислав Пинаев. 

Назад