img
Главная / Новости / В Нижнем Тагиле подведены первые итоги реализации нацпроекта БКАД
RSS-канал новостей

В Нижнем Тагиле подведены первые итоги реализации нацпроекта БКАД

01.11.2019

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтировано 24 объекта протяженностью в 29,7 километра. Общая сумма ремонта составила 632 миллиона рублей, сообщает «Тагильский рабочий».

Это Восточное и Северное шоссе, проспект Вагоностроителей, проезд Садоводов, улицы Правды, Тимирязева, Окунева, Басова, Хвойная, Металлургов, Товарный двор, Уральская, Вязовская, Азовская, Жуковского, Крымская, Ломоносова, Учительская, Кулибина, Гагарина и Челюскинцев. Работы велись с 15 мая по 11 октября.

Всего за шесть лет планируется привести в Нижнем Тагиле в порядок 125 автомагистралей протяженностью в 202 километра. Все они входят в состав Нижнетагильской агломерации. Выбор осуществлялся в зависимости от загруженности дорог, проезда по ним общественного транспорта, а также по степени износа.

Результаты видны всем жителям, Погода не радовала, но подрядчики достойно справились со своей задачей. Мы не подвели губернатора, благодаря которому попали в нацпроект, и тагильчан

отметил глава города Владислав Пинаев.

 

Работы осуществляли два тагильских предприятия - МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-сервис», а также пять компаний субподрядчиков.

Главным показателем успешной реализации проекта является ровная дорога без дефектов. 86% дорог города и пригорода к 2024 году должны соответствовать заявленному качеству. Весной показатель составлял всего 36%, но к октябрю он увеличился до 48%. Это на 4% больше, чем планировалось.

Во время ремонтных работ на экспертизу были взяты 157 образцов асфальтобетора. Каждый из них получил положительное заключение.

Источник: https://tagilcity.ru/

Назад