img
Главная / Новости / В Нижнем Тагиле проверяют состояние дорог, отремонтированных в рамках национального проекта
RSS-канал новостей

03.03.2021

Служба заказчика городского хозяйства на регулярной основе проводит проверки состояния дорог Нижнетагильской агломерации.

В зимний период кураторы наблюдают за тем, как с мостовых убирается снег, где и в каких объемах используются реагенты для очистки полотна от наледи.

Объекты, отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», также не остаются без внимательного контроля со стороны муниципальных специалистов, сообщает пресс-служба мэрии.

«Если вести речь об объектах БКАД, то на сегодняшний день можно констатировать, что подрядчики с должным вниманием относятся к их эксплуатационному содержанию, также как и к другим дорогам, - отмечает заместитель директора МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Николай Новиков. – Хорошо, что конкурсы на реализацию национального проекта, у нас выиграли организации, которые занимаются техническим обслуживанием городских магистралей. Их руководство понимает, что качественное обновление мостовой и достойное ее содержание в дальнейшем тесно взаимосвязаны. Специалисты ответственно подходят к обоим процессам, в результате с каждым годом в Нижнем Тагиле увеличивается процент дорог, приведенных в нормативное состояние».В первые месяцы нового года в Нижнем Тагиле выпало большое количество снега. Работу дорожным службам усложняла низкая температура атмосферного воздуха.

Однако, ежедневно, в зависимости от необходимости, на улицы выводились от 50 до 80 единиц специальной уборочной техники.

 

«Только с объектов БКАД в этот период работниками «Тагилдорстроя» было вывезено около 30 тысяч тонн снега – рассказал директор МУП «ТДС» Игорь Васильев. – Это аксиома, что качественное содержание ведет к снижению убытков, чем лучше приберешь дорогу зимой, тем меньше проблем возникнет с полотном по весне, а, следовательно, ты сможешь собственные ресурсы направить на обновление новых объектов, а не на латание старых дыр». Еще около 10 тысяч тонн снега, по информации руководства «УБТ-Сервис», было убрано с 16 отремонтированных объектов БКАД, которые находятся на техническом обслуживании у этого дорожно-строительного предприятия. Работы по эксплуатационному содержанию улиц в зимний период организации будут продолжать вести в соответствии с условиями муниципального контракта до середины апреля.

 

 

Источник: https://tagilka.ru/index2.php

 

 

 

 

 

 

Назад